[Прогрессивная наша жизнь в Нашей стране ]
Главная » 2014 » Апрель » 23 » Другая овсяная каша
04:33
Другая овсяная каша
Другая овсяная каша

Спорим, что при упоминании слова «каша» в твоем мозгу возникает образ скучной, однородной массы сваренных злаков, которая вроде бы даже полезная. Но сегодня мы начинаем разрушать этот стереотип, начиная серию публикаций о кашах, приятных во всех отношениях. Начнем с каши овсяной.

ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК

ОВСЯНАЯ КАША


* Рецепт от шефа ресторана «Аист» Сави Кендела

На одну порцию:
150 г молока
75 г воды
35 г овсяных хлопьев
По паре штук фундука, миндаля, изюма
По 2-3 крупные ягоды клубники, ежевики, голубики
½ зеленого яблока
20 г варенья из тутовника (или другого сладкого варенья)
1 ст. л. сахара (плюс еще немного для каши)

Первым делом замочи в теплой воде изюм.
Обжарь в столовой ложке сахара половинку яблока (можешь нарезать дольками для удобства и красоты).
Смешай воду с молоком и нагрей градусов до 70, не больше, не дай смеси закипеть. Швыряй туда хлопья, сахар, соль и вари до готовности - где-то минуту-две.
В готовую кашу замешай изюм и орехи. Раскладывай по тарелкам, украшай сверху карамелизованным яблоком, вареньем, ягодами. ВНИМАНИЕ!
Овес долго переваривается, поэтому ты не проголодаешься по крайней мере до прихода на работу. Сухофрукты и орехи - отличный источник белков и минералов. Ну и варенья не жалей - чтобы совсем не заскучать от здоровой пищи.

текст: Иван Глушков, mh-кок

Просмотров: 262 | Добавил: jamreponsu1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: