Спорим, что при упоминании слова «каша» в твоем мозгу возникает образ скучной, однородной массы сваренных злаков, которая вроде бы даже полезная. Но сегодня мы начинаем разрушать этот стереотип, начиная серию публикаций о кашах, приятных во всех отношениях. Начнем с каши овсяной.
ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК
ОВСЯНАЯ КАША * Рецепт от шефа ресторана «Аист» Сави Кендела На одну порцию: 150 г молока 75 г воды 35 г овсяных хлопьев По паре штук фундука, миндаля, изюма По 2-3 крупные ягоды клубники, ежевики, голубики ½ зеленого яблока 20 г варенья из тутовника (или другого сладкого варенья) 1 ст. л. сахара (плюс еще немного для каши) Первым делом замочи в теплой воде изюм. Обжарь в столовой ложке сахара половинку яблока (можешь нарезать дольками для удобства и красоты). Смешай воду с молоком и нагрей градусов до 70, не больше, не дай смеси закипеть. Швыряй туда хлопья, сахар, соль и вари до готовности - где-то минуту-две. В готовую кашу замешай изюм и орехи. Раскладывай по тарелкам, украшай сверху карамелизованным яблоком, вареньем, ягодами. ВНИМАНИЕ! Овес долго переваривается, поэтому ты не проголодаешься по крайней мере до прихода на работу. Сухофрукты и орехи - отличный источник белков и минералов. Ну и варенья не жалей - чтобы совсем не заскучать от здоровой пищи. текст: Иван Глушков, mh-кок |